2014 in review

Asisten statistik WordPress.com menyiapkan laporan tahunan 2014 untuk blog ini.

Berikut ini kutipannya:

Museum Louvre dikunjungi 8,5 juta orang setiap tahun. Blog ini telah dilihat sekitar 77.000 kali di 2014. Jika itu adalah pameran di Museum Louvre, dibutuhkan sekitar 3 hari bagi orang sebanyak itu untuk melihatnya.

Klik di sini untuk melihat laporan lengkap.

Iklan
By Ekky Gusti Prasetya Posted in My LIfe

Repath kak ๐Ÿ™‚ – with Bethesda, Dhea, Elok, Adelia, Faizi, Intan, Ayunita, Fajar Putra, Nurul, Abednego , Dirtie, Arif, Andrea, Agung, Pebriani, Mega, Chita, Richard, Array, Bebie, Ridho, iimenk_, David, Belinda, Heru, Helena, Nisya, nurfahmi, Rully, Iqbal, Reza, Dan, Iswahyudhi, Ananda, Anastasia, NUKA, Hery, Astrid, Riza, Yusna, BeCe19, Raeza Febrina, Herdanu, Ridho, Mardhiah Elza, Yoga, ayu, Arieny, Rolan, Pudink, Els, Bunga, Tharizma , Tendri Ayu, Gloria, Nurul Fadilah , Sihi, Mitha, Teo, Nanda, Merzy, bebyandra, Fanny, Puput, Amir, Rido Tri, Syarifah, Pricilia Mona, Cheko, Sumayyah, Rizki, Rizky, Indra, Shinta, Thomas, Ibriza, Muhammad, Harry, Elizabeth, Retno, Lisa, Danar, Rahanda Putra, Ilfi Rahmi, Oci, and Riska Anggreini

View on Path

By Ekky Gusti Prasetya Posted in My LIfe

My Dreams

Image

berbicara tentang mimpi atau cita”,pasti semua manusia mempunyai mimpi dan cita”nya masing masing .hidup memang harus punya mimpi dan cita”.mulai dari yang kecil sampai besar sekalipun.

ย 

waktu sd gw bermimpi pengen banget jadi dokter hewan,karena waktu kecil dulu gw suka banget sama binatang’ .kelinci paling gw suka haha ๐Ÿ˜€ lanjut setelah itu mimpi gw berubah haluan lagi,pengen jadi tentara .itu karena ayah gw seorang tentara .

ย 

hmm pas SMP ini,mimpi gw berubah lagi,gw pengen jadi duta besar indo untuk perancis,dari mana asalnya ini juga gw udah lupa .sepertinya menyenangkan menjadi ini .lagi lagi mimpi gw berubah karena mengikuti perubahan perubahan .gw pengen jadi motivator .gara” seorang motivator itu keren,memberikan inspirasi bagi banyak orang,gw suka banget tuh yang kayak gitu .terkenalย  lagi seperti bong chandra,mario teguh,merry rianna dll .next gw juga pengen jadi penulis .karena waktu itu ikut seminar “menulis itu asik” jadi terinspirasi .seneng rasanya kalau tulisan kita di terbitkan terus di baca orang banyak .

ย 

SMA ini malah gw berpindah jalur lagi,gw pengen jadi psikolog,oke gw pikir ilmu psikolog itu asik dan menyenangkan,gak ada salahnya kan bermimpi .hmmm tapi dari semua mimpi di atas yg mana gw dapatnya nanti itu masih tanda tanya .gw sekarang mau nulis dulu,belajar buat nulis,ngeluarin pikiran,keadaan,situasi dan pengalaman.pengen berbagi kata” ke orang .hihihi ๐Ÿ˜€

By Ekky Gusti Prasetya Posted in My LIfe

Hello World !!

hello world apa kabar kalian ????

gatau nih gak ada ide buat nulis cuma iseng iseng doang .oke gw ngetik spontan aja ya .haha ๐Ÿ˜€ gak sengaja nih gw liat buku dream list gw .masih sedikit sih baru 23 dream list tapi gapapa kedepannya pasti bertambah .waktu pertama nulis dream list itu gw awalnya gak yakin deh bakal bisa tercapai atau terpenuhi .gw mulai dengan hal kecil yang gw tulis sampai hal gede,and gw pun berkhayal extremely happy kalau bisa mewujudkan mimpi’ku .well waktu itu semua mimpi kecil yang gw tuliskan sedikit demi sedikit mulai menjadi nyata .suatu hari gw beranikan diri untuk buat mimpi” impossible .mimpi yang gw pengen taklukan .keliling dunia ๐Ÿ˜€ oke kedengarannya impossible banget ya,gw awalnya juga mikir begitu .bisa emang gw keliling dunia .tapi gw berusaha dulu deh untuk mewujudkan mimpi ini yang mmenurut gw ini mimpi yang sulit di buat nyata.khayalan gw sih seperti ini start from indonesia,then gw pergi ke singapura,ngeliat singa airnya haha ๐Ÿ˜€ baru gw ke china,berjalan di tembok china yang panjang dengan penuh bangga,lanjut ke perancis,yang kata orang negara teromantis di dunia haha ๐Ÿ˜€ ke menara eifel dan terus menuju negara dengan segala keindahan yang mereka punya .well kalau di bayangin memang udah ngiler gw jadi gasabar pengen menjelajahi dunia .oke cukup dulu gw nulis ini,gajelas banget,kerjaan iseng iseng .but soal mimpi ini serius,suatu saat gw bakal posting foto gw di blog ini dengan tempat latar berbagai negara,wow!!!!!!

By Ekky Gusti Prasetya Posted in My LIfe

menghadapi masalah dengan cara gw

oke well sesuai dengan judul di atas,gatau kenapa pengen aja ngebahas ini,yups soalnya hal ini yang selalu hadir dalam hari hari kita .masalah itu emang teman kita sejatinya .mau dimanapun kita,sedang apapun pasti bisa mendapatkan suatu masalah .masalah ada yang biasa biasa aja tapi bagaimana dengan masalah yang sampai bikin stress,sampai ngebuat tweet tentang masalahnya haha ๐Ÿ˜€ gak usah di publish juga kali .oke kenapa masalah itu bisa membuat orang stress,mnurut gw sih karena perilaku kita terhadap masalah itu sendiri,kita membuat itu jadi rumit dengan sikap kita,pesan gw sih kalau kalian lagi hadapi masalah sih ya lakuin gini aja,jika lagi dapet masalah,mau gamau kita harus hadapi dong ya kan,kita mau menghindar juga gak bikin masalah hilang,malah makin bengkak .nah itu yang gw bilang sikap kita terhadap masalah .oke kunci pertama ialah HADAPI .next setelah kita hadapi masalah itu kita cari jalan keluarnya,sekali lagi dengan sikap yang tenang dan kepala dingin .so hayati deh itu masalah dengan tenangnah yang kedua dapat kanย  HAYATI .hmmm yang ketiga ini setelah di hayati dengan tenang dan tidak emosi pasti gw yakin masalah itu akan cepat menemukan titik terang,titik terang ini lah yang harus kita nikmati .kita nikmati dari hasil kita menghadapi dan menghayati masalah tersebut .so yang ketiga HAYATI ๐Ÿ˜€ mudah bukan menjalani masalah .well sekarang pikirkan masalah dalam diri kalian yang mungkin masih ada dan coba rumus ini,HHN .hahaha so ngasi saran banget gw :p ah pokoknya gitu deh .sekian dulu pestingan dari gw .kita lanjut kalau gw udah dapat ide untuk nulis haahaha

By Ekky Gusti Prasetya Posted in My LIfe

nulis apa yaa??

hai semua .gw buat blog ini sebenernya untuk tempat gw belajar nulis,nulis apa aja deh,yang penting itu bisa meluapkan isi hati gw .well sebenernya pengen buat buku sih haha ๐Ÿ˜€ kayaknya gw harus perkenalan dulu nih .nama gw ekky,lahir di bandung 25 april 1996,yups gw masih sekolah . .:p .btw besok udah ujian akhir semester .rasanya biasa aja sih tapi yang bedain mungkin karena hasil nanti akan berpengaruh sama penjurusan .gw sih pengennya ipa,tapi gatau apa nanti yang dapat harus berbesar hati,mau ipa atau ips kalau gw bisa meraciknya pasti bisa juga .ohiya yang punya twitter follow gw ya @ekkygusty .kayaknya segini aja dulu gw nulis,sebagai salam pembuka hehehe ๐Ÿ˜€ .

By Ekky Gusti Prasetya Posted in My LIfe

Hello world!

Welcome to WordPress.com! This is your very first post. Click the Edit link to modify or delete it, or start a new post. If you like, use this post to tell readers why you started this blog and what you plan to do with it.

Happy blogging!

By Ekky Gusti Prasetya Posted in My LIfe